Arribamos a Atenas en tan solo 50 minutos de vuelo desde
el otrora Imperio Otomano, nuevamente usando la línea aérea Turkish Airlines. A
pesar de ser un vuelo tan corto, nos atendieron con menú y con todo a lo que
estamos acostumbrados en los vuelos largos. Me siento muy feliz de que el 12 de
junio esta compañía comenzará a operar vuelos hacia y desde Lima, lo que nos
permitirá gozarla más a menudo.
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Atenas |
A 25 minutos de distancia se encuentran la mayoría de los hoteles, así que es muy fácil - y no es
caro - tomar un taxi. Nosotros nos quedaríamos alojados en el Intercontinental Athens: muy buen hotel five stars que, si se ponen moscas, lo pueden conseguir
regalado para el estándar que representa. Bien vale la pena, tiene magníficas
instalaciones: dos suites nos
esperaban con vista a la Acrópolis. Optamos por disfrutar nuestras instalaciones así
que, previos Don Santi Mosto Verde Italia, quedamos rendidos en los brazos de
Morfeo.
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Intercontinental Athens |
A la mañana siguiente, luego de un paso por el
fitness center, proseguimos con el excelente
buffet de desayuno del hotel (que ostenta una variedad y calidad que te ayudará si te provoca pasarte por alto
el almuerzo y concentrarte en la cena... ¡No lo pienso hacer!). Nos tomamos lo
mejor que se puede tomar en una ciudad pequeña: un paseo en los tradicionales
buses Hop On - Hop Off que, por 20 euros, te pasean por toda la ciudad en dos
circuitos de dos horas y media entre ambos.
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Un Paseo por el Mercado de Pulgas |
Partimos acompañados de un excelente clima - 26 grados,
cielo despejado y viento en popa - en un paseo por la ciudad, que es pequeña y
está llena de cosas interesantes para ver. Como a los 40 minutos del viaje el
tour nos acercó al mercado y, sin pensarlo dos veces, nos bajamos para
explorarlo. Resultó ser una magnífica decisión. Llegamos al mercado de las
carnes, con sus puestos que están en manos de los descendientes de los dueños
originales desde hace 120 años... ¡Es alucinante! Se conecta con el siguiente,
que es el de los pescados y el de las frutas y verduras con toda su batería de
productos a ofrecer (los que podrán apreciar en las fotos que he tomado para
ustedes).
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Mercado de Carnes en Atenas |
Este mercado se conecta por medio de una plaza con el Mercado de Pulgas, el cual se
divide en ropa, artesanías, tiendas de antigüedades y puestos de venta informal
de diversos artículos: desde los de la Segunda Guerra Mundial hasta las cosas
más increíbles que uno pueda pensar.
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Mercado de Pescados en Atenas |
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Mercado de Pescados en Atenas |
Para agarrar ánimo - con mi maestro y guía espiritual y
gran amigo para toda la vida, junto con su bella esposa - nos empujamos un giro
de cordero con cebollas y tomate: souvlaki. En un santiamén dimos cuenta
de este manjar greco.
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Souvlaki |
A la caza de curiosidades y de cosas interesantes: candelabros rusos de más de cien años de
antigüedad, cajas de joyas labradas de alguna familia rica caída en desgracia,
manijas de bronce increíbles que pondremos en mi casa de campo, jarras
preciosas de plata antigua para el bar y otras delicias que encontramos cual
Jacques Cousteau en su eterno sueño de ir más allá que los demás.
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Mercado de Pulgas en Atenas |
Esta zona está llena de pequeñas tabernas para que uno
pueda hacer unos merecidos
breaks. Les recomiendo el Mirch Indian (en la calle Ermou
109), que tiene una barra con todas las cervezas del mundo o casi todas. Hay
muchas opciones de cocina hindú para elegir, como para acompañarlas, por
ejemplo el famoso pan de harina blanca con tandoori, que viene con levadura y
sin ella y al que le pueden agregar pasta de ajo o queso blanco, carne o
cebolla picante. También hay varias opciones de platos tradicionales de esta
famosa cocina. Si desean comer pescado, mariscos o algún plato mediterráneo de
la cocina griega, hay más de cien restaurantes en los alrededores de este
artístico barrio de Atenas.
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Acrópolis |
Una vez terminado este safari exploratorio nos dirigimos
en taxi a la Acrópolis para ver esta maravilla y no quedar como gente inculta
(si no mi papá - que está en la gloria - estoy seguro me jalaría las patas de
arriba hacia abajo). Terminamos el tour con un paseo por la bahía, donde le
echamos el ojo a un restaurante que sería nuestro choice para la última noche
en la cuidad de Zeus Dios del Olimpo.
Quedamos cansados, así que tomamos la mejor
decisión: dejar lo demás por ver para la
mañana siguiente. Nos recluimos en la piscina del Hotel Intercontinental para
refrescarnos y restaurar los líquidos perdidos durante esta mañana divertida. Un par
de buenas ensaladas locales y un coctel nos hicieron compañía hasta la hora de
la siesta.
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Vista desde Zorba's Restaurant |
Nuestros amigos los Caprile nos dieron el encuentro
comenzando la noche para, en convoy, dirigirnos al restaurante que les había
mencionado. Su nombre: Zorba's. Está ubicado en el Mikrolimano, con una
impresionante localización en una pequeña bahía del Pireaus. Su web:
www.zorbasrestaurant.gr Nuestras
recomendaciones: se piden un vodka de aperitivo y, créanmelo, será más que
suficiente (ya que esta gente te sirve ¡casi un cuarto de botella por vaso!).
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Langostino Jumbo Grillado - Zorba's |
De picar: pescados salados, langostinos jumbo grillados, mejillones al vino
(los mejores del planeta, junto con los de los turcos), pastel de pescado,
queso ahumado frito, bolas de zucchini, ensalada de cangrejo local, pescaditos
fritos, un calamar relleno (¡de película!), excelentes aceitunas y muy buen
pan.
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Restos de Mejillones al Vino - Zorba's |
De principal les recomiendo compartir un pescado entero
entre todos. Se lo asarán a la brasa y se lo servirán con una mantequilla de
limón de buena factura. Nosotros lo acompañamos de verduras y un risotto de
hongos y calamares. Los postres son muy buenos y muy dulces. Degustamos tres
de los que rellenan con almendras, pistachos y miel a toneladas. Agregar un
helado y un bajativo.
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Postrecito con Helado - Zorba's |
El vino griego es bastante bueno; cada isla tiene sus
propios vinos y difieren en variados aspectos: si el vino es de Santorín será
un vino con sabor muy mineral debido a su tierra volcánica; si el vino es de
Corfú tendrá un sabor más mediterráneo por su clima muy lluvioso en el
invierno.
Precio por 6 personas: 500 euros.
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Playa en Corfú |
Por la mañana, después del petit-déjeuner, volvimos al
barrio del mercado para hacer una última
inspección antes de subir a nuestro crucero de Ultra-Lujo 6 y de apellido
Silversea Spirit, en el que estaremos los próximos diez días recorriendo
Katakolon y Olimpia, Corfú en Grecia, Kotor en Montenegro, Dubrovnic en Croacia,
Sorrento, Civitavecchia, Livorno y Portofino (todas las últimas en Italia) para
finalmente desembarcar en Montecarlo, donde nos aguarda mi hermano y amigo y
donde nos hospedaremos durante nuestra estancia en Mónaco.
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Tentempié Marino en Corfú |
Les dejo una reflexión; un día sin vino es como un día
sin sol.
¡Salud! Y continuamos con el periplo...
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